レンジで簡単ヘルシー♪鳥もも肉でニンニク味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 味噌 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- おろしニンニク 小1
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
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ニンニクに免疫力アップ、味噌は腸内環境を整える働きもあるそうです!