揚げない☆簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り酒を揉み込みます。
玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは乱切りします。
○は混ぜ合わせます。
*も混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油をひき片栗粉をまぶした豚肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ、人参をいれます。
-
3
豚肉の裏面も焼き色がついたらピーマンを入れさっと炒めたら○を入れます。
5分ほどコトコト煮ます。 - 4 豚肉、野菜に火が入ると、*でとろみをつけて、出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたいなっと。
おいしくなるコツ
あらかじめタレを混ぜ合わせておくと、スムーズです。水溶き片栗粉を入れるときは一旦火を弱め、回し入れたら、火を強めるとだまになりにくいです。
- レシピID:1780035916
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- フライパンで酢豚
レポートを送る
2 件