残り野菜の味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジ専用蒸し器を使い、皮ごと800wで2分30秒かける。4つ位に切り分ける。
- 2 ズッキーニは皮付きのまま一口サイズに切る。ブラウンマッシュルームは、半分に縦割りする。玉葱はくし切りにする。にんにくは皮を剥き、2つに割る。
- 3 オリーブ油を小鍋に熱して、玉葱、ブラウンマッシュルーム、ズッキーニ、にんにく、じゃがいもを炒める。
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4
火が通ったらアヒージョスパイスを入れる。ミニトマトを加える。
盛り付けてパセリを散らす。
きっかけ
切り残した野菜を使って野菜炒め アヒージョよりも使用する油が少ないので経済的で簡単なつまみ作り
おいしくなるコツ
アヒージョスパイスは粉末タイプの市販品を使っています。使用油が少ないので、既定の分量よりも少量を使います。
- レシピID:1780035887
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 残り野菜の味炒め
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やなママ☆2020/07/11 14:49畑から届いた野菜大集合です~♥️作りおきのジェノベーゼソースを入れてみました(笑)アヒージョスパイス?どこに売ってますか?奥歯は虫歯だったのかな?親しらずかな?