残り野菜の味炒め レシピ・作り方

残り野菜の味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
オイル少なめにアヒージョ風味に炒めてつくる簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジ専用蒸し器を使い、皮ごと800wで2分30秒かける。4つ位に切り分ける。
  2. 2 ズッキーニは皮付きのまま一口サイズに切る。ブラウンマッシュルームは、半分に縦割りする。玉葱はくし切りにする。にんにくは皮を剥き、2つに割る。
  3. 3 オリーブ油を小鍋に熱して、玉葱、ブラウンマッシュルーム、ズッキーニ、にんにく、じゃがいもを炒める。
  4. 4 火が通ったらアヒージョスパイスを入れる。ミニトマトを加える。
    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

切り残した野菜を使って野菜炒め アヒージョよりも使用する油が少ないので経済的で簡単なつまみ作り

おいしくなるコツ

アヒージョスパイスは粉末タイプの市販品を使っています。使用油が少ないので、既定の分量よりも少量を使います。

  • レシピID:1780035887
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
残り野菜の味炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/11 14:49
    残り野菜の味炒め
    畑から届いた野菜大集合です~♥️作りおきのジェノベーゼソースを入れてみました(笑)アヒージョスパイス?どこに売ってますか?奥歯は虫歯だったのかな?親しらずかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る