ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
野菜多めのペペロンチーノ
今回は鶏ハム(ID:1780033974)も入っています。
野菜だけが良い人は、入れなくても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏ハム
    :一口大に切っておく。
    ・ニンニク
    :輪切りにしておく。
    ・アスパラガス
    :1cm程度の笹切りにする。
  2. 2 ・ほうれん草
    :5cm程度茎から切る。その後、沸騰したお湯に入れ、1分茹でる。
    茹で終わったら、冷水に5分さらし、終わったら水をよく切っておく。
  3. 3 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
    その間に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
  4. 4 塩水が沸騰したら、鍋にパスタとアスパラガスを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
  5. 5 ニンニクの調理が終わったら、輪切り唐辛子、鶏ハムを入れ、1分程度温める。
    その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。
  6. 6 パスタが茹で終わったらお湯を切り、フライパン内にパスタ、下処理をしたほうれん草を投入し、火を入れ、麺とオイルを絡ませる。
  7. 7 その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。

きっかけ

葉野菜のペペロンチーノです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアク取りをすると、食感が滑らかになります。

  • レシピID:1780035846
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラほうれん草
料理名
ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る