ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●パスタ 200g
- ●塩水(1.5%) 2000cc
- ●ニンニク 3片
- ●ほうれん草 1/2袋
- ●アスパラガス 1本分
- ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ※鶏ハム(1780033974) 100g
作り方
-
1
・鶏ハム
:一口大に切っておく。
・ニンニク
:輪切りにしておく。
・アスパラガス
:1cm程度の笹切りにする。 -
2
・ほうれん草
:5cm程度茎から切る。その後、沸騰したお湯に入れ、1分茹でる。
茹で終わったら、冷水に5分さらし、終わったら水をよく切っておく。 -
3
大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
その間に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。) - 4 塩水が沸騰したら、鍋にパスタとアスパラガスを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
-
5
ニンニクの調理が終わったら、輪切り唐辛子、鶏ハムを入れ、1分程度温める。
その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。 - 6 パスタが茹で終わったらお湯を切り、フライパン内にパスタ、下処理をしたほうれん草を投入し、火を入れ、麺とオイルを絡ませる。
- 7 その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。
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今回は鶏ハム(ID:1780033974)も入っています。
野菜だけが良い人は、入れなくても良いです。