手羽元と豚肉と白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元と○を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし火にかけ、沸いたら中火の弱目で20分ほど煮ます。(アルミホイルで落とし蓋をすると灰汁がくっつきあく取り不要で)
- 2 白菜、ネギは食べやすく切り、椎茸は大きければ半分ぐらい切り、豆腐は食べやすく角切ります。
-
3
豚薄切り肉を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、5分煮たら、アルミホイルを取り除き、白菜、ネギ、椎茸、豆腐を入れ煮ます。
野菜に火が入ると出来上がり。 - 4 寄せ鍋風に、ポン酢をつけて、ちり鍋風に、それぞれ楽しめます。ネギ小口切りを添えて。
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
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