さっぱり☆牛肉の冷しゃぶマリネ風〜 レシピ・作り方
![さっぱり☆牛肉の冷しゃぶマリネ風〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd0970633402cd62ac3f5d76f966fac4f8432ce.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は、熱湯でしたゆでし、ざるにあけ、さますます。
玉ねぎは、スライスし、水にさらし、しっかり水気を絞ります。
ピーマンは細く切ります。 - 2 ボールに○を混ぜ合わせ、冷ました牛薄切り肉、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
さっぱりした一品をと。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 牛薄切り肉は下ゆでしすぎると硬くなります。
- レシピID:1780035756
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません