さっぱり☆牛肉の冷しゃぶマリネ風〜 レシピ・作り方

さっぱり☆牛肉の冷しゃぶマリネ風〜
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜はお好みの生野菜を。冷やしてマリネ風にも‼️

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ○酢またはレモン汁 大さじ1または大さじ2
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○粒マスタード 小さじ1〜1.5
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、熱湯でしたゆでし、ざるにあけ、さますます。
    玉ねぎは、スライスし、水にさらし、しっかり水気を絞ります。
    ピーマンは細く切ります。
  2. 2 ボールに○を混ぜ合わせ、冷ました牛薄切り肉、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品をと。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 牛薄切り肉は下ゆでしすぎると硬くなります。

  • レシピID:1780035756
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単おもてなし料理簡単おつまみマリネ液豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き マリネ サラダ  デリサラダ
料理名
冷しゃぶ サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る