超簡単❤️レアチーズケーキ♬ブルーベリーソース添え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
善ちゃん
カップにレアチーズケーキを作り、お洒落にブルーベリーソースやレモンを飾りました。ハンドミキサー無しで、ゴムベラだけで混ざるし、カップならカットせず食べられます。
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、ボールに砂糖と共に入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 2 柔らかくクリーム状になるまでしっかり混ぜます。
- 3 ヨーグルトを加えて、更に混ぜます。
- 4 レモン汁を加えて、均一になるまでよく混ぜます。
-
5
小さな耐熱容器に水を大さじ2入れて、その上に粉ゼラチンをふりかけるように加えていきます。必ず、水にゼラチンを入れないと、ダマになって溶けません。
使う前に電子レンジで20秒加熱。 -
6
4に5のゼラチンを混ぜてよくかき混ぜたら、容器にレアチーズのタネを流します。
冷蔵庫で1時間以上冷やして固めます。 -
7
ブルーベリーソースと、水大さじ2にゼラチン小さじ2分の1溶かしたものを、混ぜ合わせます。
食べる前にソースをかけるならそのままでいいのですが、プレゼントなので崩れないよう固めます。 - 8 ブルーベリーソースをかけたり、ブルーベリー、レモンの輪切りを更に切ったもの、ミントの葉など飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)