鯖水煮缶で簡単!トマトとサバの洋風スパゲッティー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとピーマンは薄くスライス、トマトは1cm大の角切り(大雑把でOK)にする。
- 2 湯を沸かしパスタを茹でる。(袋に書いてある時間ー1分で茹でてください)
- 3 その間に、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火よりの中火でニンニクを炒める。香りがたったら、玉ねぎを炒める。
- 4 少し玉ねぎがしんなりしたら、鯖缶を汁ごと加え、塩とお酢、①の材料全て加え、鯖をへらで潰しながらトマトが形が崩れ柔らかくなるまで炒める。
- 5 パスタが茹であがったら、水を切り、④に加え、パスタ全体にからむように炒める。
- 6 お皿に盛って、パセリを載せれば完成♪
きっかけ
鯖缶と大好きな野菜使って美味しくできないかと、適当に作りお酢も入れたら美味しかったので、載せました^^♪
おいしくなるコツ
お酢で良い香りで少しサッパリといただけます♪
- レシピID:1780035647
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶で簡単にできて、DHA.EPAも摂れて、魚が手軽に食べられて家族も大好きメニューです☆