白だしで簡単に☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 白だし 50cc
- 水 400cc
- しめじ 1/2株
- 鶏肉(もも肉でもむね肉でも) 1/4枚
- 三つ葉 1/2束
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、白だし、水を入れ混ぜ、一度ざるに通します。
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
三つ葉は食べやすく切ります。 - 3 鶏肉は食べやすく切ります。
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4
耐熱の容器にしめじ、鶏肉を入れ卵液を注ぎます。
泡は取り除きます。 - 5 沸騰した蒸し器に入れ、強火で10分〜12分ほど蒸し、三つ葉を乗せて火を止めます。
- 6 串を通し透明の煮汁ならば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵料理
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