材料2つで簡単時短!玉ねぎと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにする。深めの耐熱皿に玉ねぎ、めんつゆを入れてさっと混ぜる。その上に肉を重ならないように並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
2
ラップしたまま2分くらい蒸らす。
好みで七味唐辛子をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理なので洗い物も楽々♪
ノンオイル調理でヘルシーです!
時間がないときや玉ねぎを大量消費したいときに便利です!