材料2つで簡単時短!玉ねぎと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

材料2つで簡単時短!玉ねぎと豚バラのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎと豚バラの旨味を存分に味わえます。
レンジ調理なので洗い物も楽々♪
ノンオイル調理でヘルシーです!
時間がないときや玉ねぎを大量消費したいときに便利です!

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中サイズ1個
  • 豚バラ切り落とし 100g
  • めんつゆ 適量(4倍濃縮、小2)
  • 七味唐辛子 少々(好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにする。深めの耐熱皿に玉ねぎ、めんつゆを入れてさっと混ぜる。その上に肉を重ならないように並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 ラップしたまま2分くらい蒸らす。
    好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035586
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る