缶詰料理☆オイルサーディンのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

缶詰料理☆オイルサーディンのにんにくパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
缶詰で、簡単美味しいお酒が進む一品です!!

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • ○にんにくみじん切り 1かけ分
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 オイルサーディンは汁を切り、耐熱皿に並べます。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、1の上にのせます。
  3. 3 トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼いたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルパン粉は焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1780035561
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理缶詰アレンジいわし
関連キーワード
簡単 バーベキュー おつまみ ワインに合う 缶詰 節約 魚料理
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る