麺つゆであっさり☆具沢山お素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺つゆは冷蔵庫で冷やします。
かいわれ大根は根切りし水切りします。
ゆで卵はスライスします。
ハムは細切りします。 - 2 茄子は皮をむき、8等分に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分〜2分30秒しんなりするまで加熱しざるにあけ冷まします。
- 3 素麺は表示通り湯がきざるにあけ水洗いし水切りします。
- 4 器に素麺、ゆで卵、ハム、かいわれ大根、茄子を盛り付け、すりしょうが、すりごまをのせます。
- 5 麺つゆを回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アレンジ サラダ 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません