残った鶏皮で☆濃厚野菜スープ レシピ・作り方

残った鶏皮で☆濃厚野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
残り野菜をなんでも入れてください。
蒸し鶏の残り皮で作りました‼️

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 水+酒 400cc+大きい1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1〜2
  • もやし 1ひとつかみ
  • えのき 1/2束
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏皮、水、酒を入れ火にかけ沸いたら中火で灰汁を取ります。
  2. 2 灰汁が取れたら、もやし、えのき、豆腐を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 もやし、えのき、豆腐に火が入ると、乾燥わかめを入れ、塩、醤油、ごま油を入れ、出来上がり。
  4. 4 もやしは洗い水切りします。
    えのきは石づきを切り落とし食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。

きっかけ

蒸し鶏を作り、皮があまりました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に香り付で。

  • レシピID:1780035421
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
簡単 リメイク スープ 野菜スープ 蒸し鶏 スープ
料理名
鶏皮 野菜スープ
きのこのみみ
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