残った鶏皮で☆濃厚野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏皮、水、酒を入れ火にかけ沸いたら中火で灰汁を取ります。
- 2 灰汁が取れたら、もやし、えのき、豆腐を入れ一煮立ちさせます。
- 3 もやし、えのき、豆腐に火が入ると、乾燥わかめを入れ、塩、醤油、ごま油を入れ、出来上がり。
-
4
もやしは洗い水切りします。
えのきは石づきを切り落とし食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し鶏の残り皮で作りました‼️