貧血予防に鉄分♪レンジで簡単ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

貧血予防に鉄分♪レンジで簡単ひじきと切干大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含み、タンパク質やビタミンCと摂ることで吸収率がアップするそうです。ダイエッター、アスリートに特にオススメ♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 戻した物、軽くふたつかみ
  • 切干大根 戻した物、軽くひとつかみ
  • 大3
  • めんつゆ 4倍濃縮、大2
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 ひじきと切干大根は袋の表記通りに戻して水気を切る。耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて、再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035420
  • 公開日:2020/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/09/29 12:41
    貧血予防に鉄分♪レンジで簡単ひじきと切干大根の煮物
    買い置きしてあるもので簡単にできて便利ですね!レシピありがとうございました。

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