貧血予防に鉄分♪レンジで簡単ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 戻した物、軽くふたつかみ
- 切干大根 戻した物、軽くひとつかみ
- 水 大3
- めんつゆ 4倍濃縮、大2
- 本だし顆粒 小1
作り方
- 1 ひじきと切干大根は袋の表記通りに戻して水気を切る。耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。
- 2 軽く混ぜて、再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
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むらさめかのこ2020/09/29 12:41買い置きしてあるもので簡単にできて便利ですね!レシピありがとうございました。