レンジで簡単作りおき♪ひじきとえのきの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 戻した物、軽くふたつかみ
- えのき 1/2個
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大2
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を切る。えのきは根元を切り落とし、半分の長さにし、ほぐす。
- 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません