野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやはスジをとり、玉ねぎは薄切り、かまぼこは5ミリ程度に切り、ほうれん草と豚肉はざく切りしておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎから炒めます。
塩コショウします。
もやし、ほうれん草、絹さや、かまぼこ、中華風スープの素、醤油を加えて更に炒めます。 -
3
水溶き片栗粉を回し入れて全体を混ぜ、水を加えて片栗粉がグツグツし、透明になったらあんかけ具材完成。
お皿に中華麺を盛り付け、具材をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません