ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b595e28a7798c9b552787294ca27de38b2026481.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで3分加熱する。
もしくはフライパンで炒める。 - 2 ソース以外の材料を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 空気を抜きながら丸くまとめて、真ん中をくぼめる。
- 4 フライパンで両面焦げ目がつくまで焼いた後、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
-
5
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って弱火でソースを作る。
さらっとしたソースがお好みの方は水を入れて下さい。
きっかけ
我が家では子どもg食べるので甘めのソースが定番です。
おいしくなるコツ
ナツメグを入れたらもっと本格的なハンバーグになるかもしれません。
- レシピID:1780035361
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件
とても簡単に出来ちゃいます。