ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akahai
akahai
子供も大好きハンバーグ。
とても簡単に出来ちゃいます。

材料(4~6人分)

  • 牛豚合挽き肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 2個
  • パン粉 大さじ5
  • 牛乳 大さじ5
  • 【ソース】
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ3
  • (水) (50ml)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで3分加熱する。
    もしくはフライパンで炒める。
  2. 2 ソース以外の材料を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 空気を抜きながら丸くまとめて、真ん中をくぼめる。
  4. 4 フライパンで両面焦げ目がつくまで焼いた後、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って弱火でソースを作る。
    さらっとしたソースがお好みの方は水を入れて下さい。

きっかけ

我が家では子どもg食べるので甘めのソースが定番です。

おいしくなるコツ

ナツメグを入れたらもっと本格的なハンバーグになるかもしれません。

  • レシピID:1780035361
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/06 16:16
    ハンバーグ
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした!
  • さいとう☆
    さいとう☆
    2020/05/26 16:22
    ハンバーグ
    美味しく造れました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る