野菜沢山!お魚レシピ☆タラの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

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健康美容食♡
野菜が沢山で栄養もバッチリ♪

普段食べないお酢もしっかり摂れて、家族も好きなメニューです^^

材料(2人分)

タラ
2切れ
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ(魚の下味用)
少々
片栗粉(魚の下処理用)
小さじ2程
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/3
★お酢
大さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
食用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジン、ピーマンは細切りに、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2
    タラを水洗いし、クッキングペーパー等で水分を拭き、全体に塩コショウをまぶし、片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2をしき、タラを皮を下にして並べる。中火で3分、上下を返して弱火よりの中火で蓋をして4分焼いて、皿に盛る。
  4. 4
    ③のフライパンに残りの油大さじ1/2をしき、玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えさっと炒める。
  5. 5
    そこに、★の材料全て入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を回しいれる。
  6. 6
    魚の上に野菜のあんかけをかければ完成^^

おいしくなるコツ

野菜をかけすぎて、魚が見えませんが、栄養は良いと思います^^

きっかけ

魚に良い栄養が沢山あると知ってから、魚が好きで色々なレシピを試し中。お酢の味のする野菜のあんかけをかけたら、美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)たら
関連キーワード
健康 美容 中華
料理名
魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

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