野菜沢山!お魚レシピ☆タラの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

野菜沢山!お魚レシピ☆タラの野菜あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
野菜が沢山で栄養もバッチリ♪

普段食べないお酢もしっかり摂れて、家族も好きなメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンは細切りに、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2 タラを水洗いし、クッキングペーパー等で水分を拭き、全体に塩コショウをまぶし、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2をしき、タラを皮を下にして並べる。中火で3分、上下を返して弱火よりの中火で蓋をして4分焼いて、皿に盛る。
  4. 4 ③のフライパンに残りの油大さじ1/2をしき、玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えさっと炒める。
  5. 5 そこに、★の材料全て入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を回しいれる。
  6. 6 魚の上に野菜のあんかけをかければ完成^^

きっかけ

魚に良い栄養が沢山あると知ってから、魚が好きで色々なレシピを試し中。お酢の味のする野菜のあんかけをかけたら、美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^

おいしくなるコツ

野菜をかけすぎて、魚が見えませんが、栄養は良いと思います^^

  • レシピID:1780035352
  • 公開日:2020/05/21
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関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)たら
関連キーワード
健康 美容 中華
料理名
魚の野菜あんかけ
健康美容食♡
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