野菜沢山!お魚レシピ☆タラの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、ピーマンは細切りに、玉ねぎは細めのくし切りにする。
- 2 タラを水洗いし、クッキングペーパー等で水分を拭き、全体に塩コショウをまぶし、片栗粉をつける。
- 3 フライパンに油大さじ1/2をしき、タラを皮を下にして並べる。中火で3分、上下を返して弱火よりの中火で蓋をして4分焼いて、皿に盛る。
- 4 ③のフライパンに残りの油大さじ1/2をしき、玉ねぎと人参を中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えさっと炒める。
- 5 そこに、★の材料全て入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を回しいれる。
- 6 魚の上に野菜のあんかけをかければ完成^^
きっかけ
魚に良い栄養が沢山あると知ってから、魚が好きで色々なレシピを試し中。お酢の味のする野菜のあんかけをかけたら、美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
野菜をかけすぎて、魚が見えませんが、栄養は良いと思います^^
- レシピID:1780035352
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 魚の野菜あんかけ
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普段食べないお酢もしっかり摂れて、家族も好きなメニューです^^