カボチャのヨーグルト和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタを取り、皮を良く洗い、を1口サイズに切り耐熱皿に入れラップをして600Wで6分レンジでチン。
(皮が気になる方は取ってくださいね) - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、★の材料全て加え全体に混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
最近、カボチャが安くなったので、大好きなカボチャと、ヨーグルトで作ってみました。美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
もっと、ヨーグルトソースが欲しい方は、ヨーグルトを増やしても美味しいと思います。 レンジにもよるので、固ければもう少し長くレンジでチンしてください☆
- レシピID:1780035345
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなカボチャの和え物、簡単なのであと1品にいかがですか^^