居酒屋メニュー☆豚しゃぶニラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。
ニラは食べやすく切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ1分煮ます。
続いてニラを入れ一煮立ちしたら、もやしとニラをざるに引き上げそのまま冷まします。続いて鍋に、豚肉を入れます。 - 3 沸かない程度にしゃぶしゃぶし、豚肉に火が入ると、取り出し冷まします。
- 4 全てが冷めたら、水をしっかり切り、○を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の冷製しゃぶしゃぶ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/08/03 12:49あっさりだけど、ゴマの香りと野菜のシャキシャキ感がいいです。
おいしくいただきました。 -
ゆとろん2022/10/06 22:00さっぱりとニラしゃぶにもやしたっぷりと美味しかったです。
-
SASAぴー2021/08/16 23:43家庭菜園のきゅうりも♡
さっぱりしていてとてもおいしかったです♡