豚薄切り肉で☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすく切ります。
玉ねぎは5ミリ角切りします。
人参は5ミリぐらいの厚みに切り薄切りします。
にんにくはみじん切りします。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、人参を炒めます。
しんなりしたら豚肉を炒めます。 -
3
豚肉の色が変わると、水を入れ、ローリエ、大豆水煮、お好みでブイヨンを入れ煮ます。
アルミホイルで落し蓋をし、中火で、15分ほどスープが半量以下になるまで煮ます。 - 4 トマトジュースを入れ、中火で10分〜煮て、好みの濃度になると、塩、胡椒をして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/04/19 21:49ミックスビーンズで作ってみましたぁ~♪簡単で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
朝ごはん、昼ごはん、おつまみにも。