簡単!ハワイ!皮ごとOK!ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 約14尾
- ニンニク(チューブでもOK) 1かけ
- ★食用油(今回は米油) 大さじ2
- ★塩 3つまみ~
- ★黒胡椒 少々
- バター 10g
- ~添え野菜~
- キャベツ(お好みの野菜でOK) 1/4個
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
エビを洗い、足と背ワタと、尻尾にあるとがった部分をキッチンバサミで取り除いてボールに入れる。
(他のからはそのまま) - 2 みじん切りにしたニンニクと、★の材料を全て①のボールに入れ、15分程置く。
- 3 フライパンにエビだけを入れ、中火で片面ずつ焼く。
- 4 両面とも焼けたら、ボールの中のオイルとニンニク全てを入れ、バターも加え香りが出てきたらお皿に盛る。
- 5 細切りにしたキャベツを④のフライパンに入れ、塩も2つまみ程加え、炒めて出来上がり^^
きっかけ
ハワイで食べた味が忘れられなくて、作ってみたら美味しいので、少しアレンジして載せてみました。 ヘルシーが良い方は、バターがなくても美味しいです☆
おいしくなるコツ
とがった部分があると、食べる時に口の中で刺さって痛いので、とがった部分を忘れずに取り除いてください☆ フライパンに残っている味がまた美味しいので、付け合わせもこのフライパンで炒めると美味しいです^^
- レシピID:1780035293
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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エビの香ばしさ、ニンニクが効いて、病みつきに
家族も大好物のレシピです^^