レンジで簡単作りおき!玉ねぎと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、油揚げは1x2cmサイズくらいに切る。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。 - 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま3分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)