鯵の南蛮漬け!簡単やみつき黄金比 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵をおろして中骨を抜く。ひと口サイズに切り、ほんの軽く塩(分量外)を振る。
玉葱は薄くスライスし、容器へ入れる。
絹さやはさっと塩茹でする。 -
2
鍋に◯の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、玉葱を入れた容器へ入れる。そこへ酢を加える。
※酢は火を入れると飛んでしまうので後入れです。 -
3
鯵に薄く薄力粉をまぶし、やや多めのサラダ油で揚げ焼きする。
焼ければ熱いうちに、玉葱の入った南蛮酢に漬ける。 -
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
1日経つと味が染みて美味しいです。
器へ盛り込み、絹さやを添えて、完成。
きっかけ
南蛮漬けが食べたい季節になってきました。
おいしくなるコツ
今回の南蛮酢の酢の分量は 大さじ2で優しい酢加減、 しっかりと酢を感じたい方は大さじ3にしてみてください♪
- レシピID:1780035225
- 公開日:2020/05/16
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色々と使えるのでアレンジしてみてください。