簡単!カレーマヨでみんな大好き鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方

簡単!カレーマヨでみんな大好き鳥ももの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
マイルドな味わいの鳥の唐揚げです。
おつまみ、お弁当、おもてなし一品等万能おかずです。

材料(2~4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小2
  • マヨネーズ 大2
  • おろしニンニク 小1
  • ●片栗粉、薄力粉 各大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、フォークを所々に刺して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に●、油以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    揚げる直前に●を入れて袋をふりながらまんべんなく●をまぶす。
  3. 3 フライパンに深さ2cmくらいに油を入れて170度に熱する。そこに②を入れて中火で4分くらい揚げる。こんがりキツネ色になり、中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので

  • レシピID:1780035149
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る