簡単!カレーマヨでみんな大好き鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、フォークを所々に刺して、食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に●、油以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
揚げる直前に●を入れて袋をふりながらまんべんなく●をまぶす。 - 3 フライパンに深さ2cmくらいに油を入れて170度に熱する。そこに②を入れて中火で4分くらい揚げる。こんがりキツネ色になり、中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ、お弁当、おもてなし一品等万能おかずです。