スパイシー☆手羽元スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、人参、じゃがいも は皮をむき食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、(お好みで)鷹の爪輪切り、玉ねぎを炒め、香りが出てしんなりしたら手羽元を入れ焼きます。色が変わると塩、胡椒します。
- 3 ②の鍋に、水、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、クミンシード、カレー粉を入れ沸いたら中火で灰汁を取りながら20分ほど煮ます。
- 4 人参、じゃがいも を入れ、柔らかくなるまで煮て、ガラムマサラ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません