ご飯が進む♡セリの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- セリ 1束
- 塩昆布 適宜
作り方
- 1 セリを水でよく洗い、ざるで水を良く切ります。
-
2
2〜3cmにざく切りしたセリと塩昆布をビニール袋に入れて和え、少しだけ冷蔵庫でなじませます。
-
3
水気を軽く絞って器に盛ります。
ご飯に乗せても、混ぜても美味しいです。
きっかけ
生のシャキッとした食感を残して、セリの香りを楽しみたくて作ってみました。 セリご飯のように混ぜて食べても、とてもおいしいです。
- レシピID:1780035075
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません