ジェノバペースト レシピ・作り方

ジェノバペースト
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
ジェノベーゼ等のパスタや肉に使えるさっぱりソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ニンニク
    :みじん切りにしておく。
    ・松の実
    :乾いたフライパンに松の実を入れ、軽く焦げるまで炒めておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒める。(色が変わる直前まで。)
  3. 3 温めたオイルを一度皿に移し、室温まで下げる。
  4. 4 オイル、バジル、松の実、粉チーズをミキサーで細かくする。
  5. 5 コンソメ、塩で味を整え完成。

きっかけ

ジェノベーゼを作る際のソースとして作りました。

おいしくなるコツ

塩、コンソメで味を整えました。

  • レシピID:1780035054
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソース
料理名
ジェノバペースト
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る