居酒屋メニュー☆レタスと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは、洗いちぎります。
玉ねぎは、スライスします。 - 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉、すりにんにく、すりしょうがを炒め、豚肉の色が変わると玉ねぎ、砂糖をいれ炒めます。
- 3 玉ねぎにある程度火が入ると、酒、醤油をいれ、強火にして炒め、再び沸いたらレタスをいれ、調味料が馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
レタスの外側の葉を使おうと。
おいしくなるコツ
レタスを入れるとあまり炒めすぎないでください。 生姜が合います! オイスターソースを入れても美味しいです。
- レシピID:1780034951
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません