居酒屋メニュー☆レタスと豚肉炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆レタスと豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レタスなんでスピードメニューです‼️

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • (お好みで)玉ねぎ 1/8個
  • 豚薄切り肉 50g
  • すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1.5〜2ぐらい
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レタスは、洗いちぎります。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉、すりにんにく、すりしょうがを炒め、豚肉の色が変わると玉ねぎ、砂糖をいれ炒めます。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が入ると、酒、醤油をいれ、強火にして炒め、再び沸いたらレタスをいれ、調味料が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

レタスの外側の葉を使おうと。

おいしくなるコツ

レタスを入れるとあまり炒めすぎないでください。 生姜が合います! オイスターソースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780034951
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食レタス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る