春キャベツと高野豆腐の味噌炒め!簡単節約炒めもの レシピ・作り方

春キャベツと高野豆腐の味噌炒め!簡単節約炒めもの
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
簡単な味噌炒め!回鍋肉のような感じです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大2枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 豚肉 50g
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯甜麺醤 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 卸し生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはひと口サイズの食べやすい大きさにちぎる。
    高野豆腐は水で戻し、絞り5
    ㎜幅くらいに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさにちぎる。
    ◯の調味料を合わせておく。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、軽く塩を振る。8割火が通れば春キャベツ、高野豆腐を加え炒め合わせる。
    全体が少ししんなりすれば豆板醤、生姜を加えていためる。
  3. 3 ◯の調味料を加えて、全体に絡ませるように炒め、調味料の水分気が少なくなるようになれば完成。

きっかけ

春キャベツの美味しい季節にぴったりレシピです♪

おいしくなるコツ

味噌の塩分量もあるので調味料は加減してくださいね! 豆板醤はフライパンの真ん中を開けて軽く炒めるように合わせてみてください。

  • レシピID:1780034907
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食高野豆腐ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る