ポリ袋で簡単!切り干し大根とワカメの梅はり漬 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単!切り干し大根とワカメの梅はり漬
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりとした味わいで、飽きのこない一品です!
ポリポリ食感がたまならい。乾物を使うのであと一品欲しい時に便利です!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 戻したもの、ふたつかみ
  • 梅干し 中粒、5個
  • 乾燥ワカメ 戻したもの、軽くひとつかみ
  • 大5
  • みりん 大2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、叩いておく。切り干し大根とワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から混ぜるように軽く揉んで、口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの塩分によって、調味料の分量を加減してください

  • レシピID:1780034889
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理作り置きの野菜簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る