フライパンで☆イワシの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除き、水洗いし水気を拭き取ります。
生姜は千切りします。 - 2 フライパンに○を入れ一煮立ちさせたら、火を止め、イワシを並べ、生姜、梅干しを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、火にかけます。
- 3 沸いたら中火の弱目で20分ほど煮たら、火を止めます。
-
4
冷める間に味が染みます。
器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
新鮮なイワシが安かったので。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすいので、あまり触らないで煮て下さい。 新鮮ならば、生姜不要です。 梅干しは柔らかくなります。 お好みで。
- レシピID:1780034766
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません