薄切り肉で簡単!豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

薄切り肉で簡単!豚肉としめじの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあるそうです!アスリートやダイエット中の方に特にお勧めです!
しめじと長ネギの旨味で更に美味しく♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚(150gくらい)
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●おろし生姜 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●酒、みりん、醤油 各大1と1/2

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。肉が大きい場合は好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、塩コショウ、しめじを入れて炒める。肉の色が白くなったら、長ネギ、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034757
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る