レンジで時短、簡単!ササミの彩り中華和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使っています。各種ビタミンが豊富とされる野菜を彩り良く合わせて更に栄養バランスもアップ!レンジ調理でよりヘルシーに♪
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふって5分おき、ラップしてレンジで2分半加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 キャベツは粗めの千切り、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふって5分おき、水気を絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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