これササミ?ヘルシー&節約&簡単ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大1
- 薄力粉 適量(大2)
- ●味噌、酒、みりん、すりごま 各大1と2/3
- ●砂糖、醤油、 各小2
- ●おろし生姜 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。塩胡椒、酒をふって5分おき、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに玉ねぎと予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!
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つくったよレポート(1件)
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ash@kazuya2021/09/07 19:25おいしかったです!
箸がノンストップ!
しっとりふわふわの仕上がりに。ぜひ一度お試しください!安価で低脂肪高たんぱく質のササミで簡単一品。