これササミ?ヘルシー&節約&簡単ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方

これササミ?ヘルシー&節約&簡単ゴマ味噌生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
「旨っ!本当にササミ?」旦那さん大絶賛!
箸がノンストップ!
しっとりふわふわの仕上がりに。ぜひ一度お試しください!安価で低脂肪高たんぱく質のササミで簡単一品。

材料(2~3人分)

  • ササミ 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大1
  • 薄力粉 適量(大2)
  • ●味噌、酒、みりん、すりごま 各大1と2/3
  • ●砂糖、醤油、 各小2
  • ●おろし生姜 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。塩胡椒、酒をふって5分おき、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに玉ねぎと予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034682
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚の生姜焼きささみ
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