ヘルシーメニュー❤️鶏マヨつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに鶏ひき肉を入れ、おろし生姜を混ぜます。
そこに、玉ねぎをみじん切りして加え、マヨネーズを混ぜ込みます。 -
2
ゴムベラでしっかり混ぜます。
10等分し、丸めて、周りに片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに油をひいて焼きます。
中火で3分くらいずつ、両面焼きます。 - 4 醤油、砂糖、みりんを回し入れて、フライパンをゆすりながらソースを絡めます。
- 5 お皿に盛り付け、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーとトマトを添えて出来上がり。
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ラノ2023/02/22 22:19焼き過ぎちゃいましたが、上手くできました!