素麺で☆もやしたっぷりラーメン レシピ・作り方

素麺で☆もやしたっぷりラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
奥の方に追いやられていた素麺を、温かく〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素を入れ火にかけます。
  2. 2 素麺は表示時間の30秒短く湯がき、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
    もやしはあらいざるにあけます。
    ゆで卵は殻をむきます。
  3. 3 1のスープが沸いたら、もやし、ゆで卵を入れます。
    1分ほど湯がいたら、2の素麺を入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら、器に盛り付け、ネギをそえて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

素麺はそのままスープ鍋で湯がいても良いですが、素麺の塩分が強いので、一度水洗いし、塩分を洗い流す方が良いと思います。

  • レシピID:1780034660
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵豚骨ラーメンアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 昼ごはん 簡単 素麺 ラーメン 卵 もやし
料理名
にゅうめん 温麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る