素麺で☆もやしたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とスープの素を入れ火にかけます。
-
2
素麺は表示時間の30秒短く湯がき、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
もやしはあらいざるにあけます。
ゆで卵は殻をむきます。 -
3
1のスープが沸いたら、もやし、ゆで卵を入れます。
1分ほど湯がいたら、2の素麺を入れます。 - 4 一煮立ちしたら、器に盛り付け、ネギをそえて、出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
素麺はそのままスープ鍋で湯がいても良いですが、素麺の塩分が強いので、一度水洗いし、塩分を洗い流す方が良いと思います。
- レシピID:1780034660
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- にゅうめん 温麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません