ポン酢で簡単味付け!玉ねぎとかいわれの梅ツナサラダ レシピ・作り方

ポン酢で簡単味付け!玉ねぎとかいわれの梅ツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢を使って簡単に美味しく作れます!
シメジと梅の風味で食欲アップ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーでスライスする。かいわれは根元を切り落として半分の長さに切る。合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。
  2. 2 シメジは根元を切り落としてほぐす。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
    ②に①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034600
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食梅干し
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかさまやら
    あかさまやら
    2020/06/20 12:25
    ポン酢で簡単味付け!玉ねぎとかいわれの梅ツナサラダ
    さっぱりしてて美味しかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る