ポン酢で簡単味付け!玉ねぎとかいわれの梅ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーでスライスする。かいわれは根元を切り落として半分の長さに切る。合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。
- 2 シメジは根元を切り落としてほぐす。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。
-
3
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
②に①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかさまやら2020/06/20 12:25さっぱりしてて美味しかったです!また作りたいです!
シメジと梅の風味で食欲アップ♪