豚しゃぶとキャベツのマヨポンさらだ レシピ・作り方

豚しゃぶとキャベツのマヨポンさらだ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ポン酢マヨネーズで、無限です〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶは熱湯で色が変わるまで湯がき、ざるなどにあけ、そのまま冷まします。(水にはつけないでください。お肉げ固くなります。)
  2. 2 キャベツは千切りし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3 ○は良く混ぜ合わせます。
  4. 4 器にキャベツ、豚しゃぶ、を盛り付け、マヨポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

豚しゃぶは一度沸騰した湯を弱め、ボコボコした状態で火を入れ、そのままおかあげして下さい。固くなりにくいです。

  • レシピID:1780034590
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単豚肉料理簡単夕食キャベツサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 簡単 ヘルシー
料理名
キャベツサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る