豚しゃぶとキャベツのマヨポンさらだ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶは熱湯で色が変わるまで湯がき、ざるなどにあけ、そのまま冷まします。(水にはつけないでください。お肉げ固くなります。)
- 2 キャベツは千切りし、水にさらし水気を切ります。
- 3 ○は良く混ぜ合わせます。
- 4 器にキャベツ、豚しゃぶ、を盛り付け、マヨポン酢をかけたら、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
豚しゃぶは一度沸騰した湯を弱め、ボコボコした状態で火を入れ、そのままおかあげして下さい。固くなりにくいです。
- レシピID:1780034590
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません