フライパン1つで作るペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、たかのつめを輪切りにする。ベーコンは一口大に切り、ネギは斜め切りにする
- 2 フライパンににんにく(みじん切りとチューブ)、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
- 3 ベーコンを入れ、中火で焼く。ある程度焼き色がついたら水と塩、ネギを入れる。
- 4 水が沸騰したらパスタを入れ、水分がなくなるまで沸騰させる。
- 5 水が沸騰したら胡椒をかけて、味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
412
最近、料理を始めたばかりの料理人見習いです
いつも食べている料理をちょっとでも美味しくするため日々奮闘中。。
忘備録となるよう更新していくのでよろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で作れて、洗い物も楽!