ジャーマンポテト焼そば レシピ・作り方

ジャーマンポテト焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
新じゃがとアスパラで作るジャーマンポテト焼そば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分をポキッと折り
    下から4~5㎝程、ピーラーで皮をむき斜めにカット。穂先は少し長めに切る。
  2. 2 新じゃがいもはよく洗い芽があればとり除き皮つきのままくし切りに。
  3. 3 2を濡れたまま耐熱容器に並べ電子レンジ
    500wで4~5分加熱する。(竹串がスーと通るまで)
  4. 4 焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)電子レンジ500wで1分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったらウインナーを加え焼き色を付けるように炒める。
  6. 6 5にアスパラ、水気を切った3を加え炒める。火が通ったら、4の麺を入れる。麺の上に水を加え水気を飛ばしながらほぐすように炒める。
  7. 7 火を弱め粉末ソースを振り入れよく混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。
  8. 8 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。

きっかけ

春野菜を用いたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい春の食材で栄養価UP☆ ガーリックの旨味が味のアクセントになります。

  • レシピID:1780034561
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る