みんな大好き豚キムチ レシピ・作り方

みんな大好き豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
ばら肉、キムチ、玉ねぎを使います。
順に炒めていくだけでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。(切り落としならそのまま使っても良い)
    その後、ボウルに移して、塩、胡椒、絡めだれを加え、全体に行き渡るように揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って1cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、
    煙が立つまで温める。
    その後、玉ねぎを加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 玉ねぎに火を入れ終わったら、下味をつけておいた豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、キムチを加え、火を加えながら、菜箸等で均一に混ぜて完成。

きっかけ

肉をガッツリ食べたかったので作りました。 キムチの辛酸っぱい感じがいい味になりました。

おいしくなるコツ

キムチによって辛さがマチマチなので、味の微調整が必要です。

  • レシピID:1780034541
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ簡単豚肉料理
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る