みんな大好き豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る。(切り落としならそのまま使っても良い)
その後、ボウルに移して、塩、胡椒、絡めだれを加え、全体に行き渡るように揉み込む。 - 2 玉ねぎは、繊維に沿って1cm幅に切っておく。
-
3
フライパンに油を引き、
煙が立つまで温める。
その後、玉ねぎを加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。 - 4 玉ねぎに火を入れ終わったら、下味をつけておいた豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
- 5 肉に火が通ったら、キムチを加え、火を加えながら、菜箸等で均一に混ぜて完成。
きっかけ
肉をガッツリ食べたかったので作りました。 キムチの辛酸っぱい感じがいい味になりました。
おいしくなるコツ
キムチによって辛さがマチマチなので、味の微調整が必要です。
- レシピID:1780034541
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
順に炒めていくだけでできます。