自作米粉パン粉 レシピ・作り方

自作米粉パン粉
  • 約15分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
フライパンで作る米粉パン(1780034438)を細かく砕いて、フライパンで焼きながら水分を飛ばします。

材料(約3人分)

  • ●フライパンで作る米粉パン 適量
  • ●油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 焼いたパンをミキサー等で砕く。
  2. 2 フライパンに油を引き、1~2分温める。
  3. 3 温めたフライパンに、砕いたパンを入れ、水分が飛ぶまで弱火でじっくり炒める。
    (焦げ付くので注意)

きっかけ

パン粉がなかったので自作しました。 普通のパン粉よりもカリカリになります。

おいしくなるコツ

砕いた後に乾燥させるだけでも良いです。

  • レシピID:1780034508
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳米粉パン
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る