自作米粉パン粉 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ●フライパンで作る米粉パン 適量
- ●油 大さじ1程度
作り方
- 1 焼いたパンをミキサー等で砕く。
- 2 フライパンに油を引き、1~2分温める。
-
3
温めたフライパンに、砕いたパンを入れ、水分が飛ぶまで弱火でじっくり炒める。
(焦げ付くので注意)
きっかけ
パン粉がなかったので自作しました。 普通のパン粉よりもカリカリになります。
おいしくなるコツ
砕いた後に乾燥させるだけでも良いです。
- レシピID:1780034508
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません