薄切り肉で簡単!時短♪豚バラと大根の旨煮 レシピ・作り方

薄切り肉で簡単!時短♪豚バラと大根の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉の旨味と大根の甘さがベストマッチ

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ごま油 大1
  • おろし生姜 大1/2
  • 醤油 大3
  • 酒、みりん 各大2
  • 砂糖 小1
  • 2カップ
  • 本だし顆粒 小2

作り方

  1. 1 肉は2~3cm幅に切る。大根は2~3㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。そこに大根を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら残りの材料を全て入れて蓋をして煮る。
  3. 3 煮立ったら、時々混ぜながら、そのまま7分くらい煮る。火を止めて5分くらい置いて蒸らす。大根の芯もなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで火の通りが早くなります。

  • レシピID:1780034486
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず大根豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/15 20:26
    薄切り肉で簡単!時短♪豚バラと大根の旨煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/12 21:37
    薄切り肉で簡単!時短♪豚バラと大根の旨煮
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る