備蓄品で☆しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはあらいざるにあけます。
フライパンにごま油をひき強火にしもやしを炒め、しんなりしたら塩、胡椒し、火を止めます。 -
2
(スープ用)鍋に表示通りの湯を沸かします。
沸いたら卵を割り入れ2〜3分湯がきます。 - 3 今回は麺は別で湯がくので、鍋に湯を沸かし沸いたら表示通り湯がきざるにあけます。
- 4 (スープ)鍋で2〜3分卵をゆがき、付属スープをときます。
-
5
器に湯切りした麺を入れ、スープと卵を注ぎ、炒めたもやし、乾燥わかめ、ねぎをそえて、出来上がり。
お好みですりにんにくを。
関連情報
- 料理名
- 簡単 昼ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません