ひき肉もやし丼 レシピ・作り方

ひき肉もやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
お昼ご飯にぴったり!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ひき肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 5㎝くらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 片栗粉を水で溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める、
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  5. 5 合わせておいた調味料を加え、全体に混ざったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 6 丼に盛ったご飯に具を乗せて、出来上がり!

きっかけ

今日のお昼です。

おいしくなるコツ

ひき肉は、合挽きか豚肉で。 今回は子どもたちが好きな合挽きで。

  • レシピID:1780034428
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉100円以下の節約料理その他のどんぶりもやし
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る