レンジで簡単時短♪しめじの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
低カロリーで食物繊維豊富なシメジを使って簡単中華和えの出来上がり♪
チンして和えるだけ!

材料(1~2人分)

しめじ
1個
おろしニンニク
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
醤油
小1/2
砂糖
小1/2
塩コショウ
少々
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    シメジは根元を切り落としてほぐす。ラップしてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食低カロリーおかず

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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