5分で簡単一品♪水菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は3㎝長さに、ベーコンは5㎜幅くらいに切る。
フライパンに油をひかずにベーコンを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら卵以外の材料を入れて蓋をして2分くらい煮る。 - 2 水菜がしんなりしたら火を止めて軽く混ぜる。溶き卵を回し入れ、蓋をし弱火で20秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)