5分で簡単一品♪水菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

5分で簡単一品♪水菜とベーコンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ザクザク切って火にかけるだけ。とっても簡単です。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2わ
  • 2個
  • 150cc
  • めんつゆ 4倍濃縮、大2
  • スライスベーコン 2枚

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに、ベーコンは5㎜幅くらいに切る。
    フライパンに油をひかずにベーコンを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら卵以外の材料を入れて蓋をして2分くらい煮る。
  2. 2 水菜がしんなりしたら火を止めて軽く混ぜる。溶き卵を回し入れ、蓋をし弱火で20秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

卵を緩めにとじて丼にしても、堅めにとじておかずとしても

  • レシピID:1780034329
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当 卵焼き簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る