【簡単】ほうれん草甘味噌和え【作り置き】 レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草甘味噌和え【作り置き】
  • 約10分
  • 300円前後
ケロー
ケロー
すきまおかずとして簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3等分ほどにカットし、しなってくる頃合いまで塩茹でします。
  2. 2 塩茹でしている間に甘味噌を作ります。
  3. 3 フライパンに★を入れます。中火でみりんで味噌を溶かすように混ぜてください
  4. 4 甘味噌が出来上がり、ほうれん草と甘味噌を混ぜやすい容器に移し、和えたら完成です。

きっかけ

いただいた味噌を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

私は甘さを控えた買ったので味噌を多めに作りましたが調整できるのが甘味噌のポイントです!

  • レシピID:1780034319
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず300円前後の節約料理味噌ほうれん草
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る